Ввод в эксплуатацию полуавтоматической зондовой станции MPI TS 2000 SE, MPI Corporation (Тайвань)
26 декабря 2016 года
В НОЦ ФМН введена в эксплуатацию полуавтоматическая зондовая станция MPI TS 2000 SE компании MPI Corporation (Тайвань), предназначенная для проведения точных измерений на постоянном токе и постоянном напряжении, измерений на высоких частотах и больших мощностях, а также измерений при высоких и низких температурах.
Полуавтоматическая зондовая станция MPI TS 2000 SE реализует следующие характеристики и возможности:
экранирование от внутренних радиопомех, радиочастотных помех
(предусмотрено светонепроницаемое экранирование);
интегрированная активная виброизоляция;
две функции загрузки: фронтальная загрузка и модифицированная автоматизированная загрузка одной полупроводниковой пластины при высокой температуре либо низкой температуре зажима;
жесткий стол допускает размещение 8 устройств позиционирования для измерений на постоянном токе или 4-х позиционеров для радиочастотных измерений;
зажимные приспособления - микропозиционеры для измерений DC/RF/mmW, оптических измерений;
фронтальный и латеральный микроскопы для визуализации образца и позиционирования зондов соответственно.
Зондовая станция MPI TS 2000 SE будет задействована при выполнении НИР и ОКР по основным направлениям деятельности НОЦ ФМН.
***
MPI Corporation (Тайвань) – тайваньская компания, специализирующаяся на производстве современных зондовых платформ, светодиодного оборудования, современного оборудования для тестирования новых полупроводниковых материалов.
Команда ученых из Университета Чикаго создала квантовый материал, называемый экситонным конденсатом, используя 53-кубитный процессор IBM Quantum Hummingbird
В НОЦ ФМН созданы серебряные пленки, улучшающие свойства с течением времени. Материал найдет применение в области нанофотоники, оптики, квантовых вычислений и коммуникаций.
Илья Родионов рассказал участникам и гостям форума о ключевых достижениях НОЦ ФМН в области квантовых вычислений - одного из ключевых направлений технологического развития России.